Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог рассказал об украинско-польских отношениях после выборов

Политолог рассказал об украинско-польских отношениях после выборовВ случае победы на президентских выборах в Польше более консервативного и радикального кандидата Анжея Дуды ему будет сложно общаться со многими украинскими политиками.

Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

“Дуда чуть более консервативен и радикален. Радикализм Дуды негативен для украинских властей в том плане, что если он победит, Украина сохранит поддержку Польши, но общаться со многими украинскими политиками ему будет намного сложнее. В отношении ОУН-УПА и героизации участников праворадикальных организаций в Украине оба кандидата негативно отзываются о подобных инициативах, ставящих под сомнения украино-польские отношения и эффективность сотрудничества. Но Дуда более радикален, он вспоминает в своих публичных выступлениях о жертвах Волынской резни и поляках, погибших от рук бойцов УПА”, - рассказал Р. Бортник.

В то же время, эксперт отметил, что принципиально внешняя политика Польши в отношении Украины не изменится независимо от того, кто из кандидатов станет новым президентом.

Читайте также: Украина собирается покорять космос

«Каких-то глобальных изменений ожидать не стоит. По своим ключевым маркерам эти кандидаты одинаково относится к событиям в Украине. Если Дуда победит, то кроме резких заявлений в отношении России стоит ожидать интенсификации вопроса создания Балтийской бригады при участии Украины, Польши и прибалтийских стран, возможна более интенсивная военная помощь, но все же Польша будет придерживаться своей линии и напрямую не будет вмешиваться в конфликт на востоке Украины. Вектор будет один и тот же при любом из кандидатов, просто в случае с Дудой он будет правее, а в случае с Комаровским — ближе к центру», - резюмировал политолог.

Напомним, 24 мая в Польше стартовал второй тур президентских выборов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Хтось 24 мая 2015 17:29
Що це Руслан Бортник за оксиморон такий вигадав: консервативний радикал?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: