Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко настаивает на выполнении всех пунктов минских соглашений

Порошенко настаивает на выполнении всех пунктов минских соглашенийУкраина настаивает на выполнении всех пунктов минских соглашений. Об этом заявил президент Петр Порошенко на брифинге в Германии перед переговорами с канцлером Ангелой Меркель.

Эта встреча посвящена минскому процессу, в котором Порошенко отметил важную роль немецкого лидера.

По его словам, политики обсудят итоги визита Меркель в Москву в минувшее воскресенье.

Ангела Меркель заявила, что Украина пользуется поддержкой "на дороге к миру".

"Уверены в том, что альтернатив Минску не существует", - сказал Порошенко.

Прогресс и требования Киева

"Мы демонстрируем реальный прогресс и касательно обеспечения режима прекращения огня, и касательно отведения войск, и начала работы рабочих подгрупп", - подчеркнул Порошенко.

Президент добавил, что нельзя констатировать прекращение огня и освобождение заложников.

"Более 400 заложников находится в нечеловеческих условиях, в условиях гуманитарной катастрофы, в плену боевиков. Более 30 украинцев сегодня находятся в застенках Российской Федерации", - сказал Петр Порошенко.

По его словам, Киев настаивает на безусловном выполнении минских договоренностей, отводе тяжелой техники и артиллерии, а также демилитаризации Широкино.

В ОБСЕ ранее заявили, что ни одна из сторон конфликта не завершила отвод тяжелых вооружений, предусмотренных минскими соглашениями.

Невыполненные договоренности

"Ни правительство, ни незаконные вооруженные формирования не закончили отвод тяжелого вооружения, как это должно быть в соответствии с минскими соглашениями", - сказал в Киеве заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Читайте также: Более 41 тысячи украинских бойцов получили статус участника боевых действия

Хуг подчеркнул, что местные выборы на Донбассе можно организовать только после полного прекращения огня и отвода тяжелых вооружений.

Президент Петр Порошенко во время брифинга в Германии поддержал слова Хуга, что все политические и экономические процессы на востоке Украины должны начаться после прекращения огня, отвода техники и освобождения заложников.

Порошенко отметил, что наблюдатели ОБСЕ должны получить доступ к возможным местам хранения оружия и украинско-российской границе.

Представитель мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг упрекнул Киев в том, что "пропускная система, которая действует в зоне АТО, ограничивает возможность жителей тех территорий покинуть зону конфликта".

В ОБСЕ проведение парада военной техники в Донецке 9 мая расценили как нарушение минских договоренностей.

"Как вы видите из наших отчетов, перемещение тяжелого вооружения запрещено минскими соглашениями, и это является нарушением соглашений", - сказал Хуг.

Читайте также: ВР приняла законопроект о чествовании героев АТО

Пророссийские боевики регулярно обвиняют украинских военных в нарушении режима прекращения огня.

Источник: bbc.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: