Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог рассказал, с чем связана череда последних убийств

Политолог рассказал, с чем связана череда последних убийствЧереда убийств, которые в последние дни всколыхнули Украину, была мотивированна безнаказанностью. Сейчас же, с высокой долей вероятности, в Украине применяется стратегия запугивания и уничтожения политических оппонентов.

Об этом сообщил политолог Дмитрий Джангиров.

Он отметил, что череда убийств фактически началась с безнаказанности. Политолог привел пример, когда никто не наказал представителей «Свободы», которые избили и. о. директора НТКУ, ворвавшись в его кабинет. «Генпрокуратура даже не возбудила уголовное дело, потому что якобы не было заявления», - сообщил Д. Джангиров.

Также эксперт констатировал, что череда убийств началась и из-за того, что к власти пришли убийцы, которые сами себя амнистировали, приняв в Раде законопроект об амнистии. «Началось все с того, что убийцы сами себя амнистировали. Я говорю о Татьяне Черновол, Пашинском, Турчинове, Авакове. Они решением Верховной Рады амнистировали зверское убийство милицейского патруля, просто убийства невинных людей – и я не говорю о погибших в столкновениях. Они все это списали на амнистию. Получилось, что бандиты, себя амнистировавшие, теперь хотят судить тех, кто боролся с ними. Может быть, они тоже были бандитами, но это уже другой вопрос. А вопрос в следующем: те, кто смогли себя амнистировать, перекладывают вину на других», - констатировал Д. Джангиров.

По его словам, государство сегодня сознательно отказалось от монополии на насилие, передав ее организациям, все больше напоминающим «эскадроны смерти». Он подчеркнул, что это те же силовики, прикрывающиеся вывеской общественных организаций. «Мы скатываемся в Латинскую Америку», - сообщил Д. Джангиров.

Читайте также: Неизвестные обстреляли автомобиль замкомандира "Киев-1" (ФОТО)

Он отметил, что на сайте «Миротворец», на котором публикуются в том числе и данные людей, причастных к сепаратизму, куратором которого является лично Антон Геращенко, 14 апреля - за несколько дней до убийства Олеся Бузины, - были опубликованы его личные данные, включая домашний адрес и телефон. «Вопрос с СБУ – почему МВД открывает базу данных граждан Украины и подпадают ли их действия под закон о защите персональных данных», - констатировал Д. Джангиров.

По его словам, 13 апреля А. Геращенко, после участия в радиоэфире «Вестей», написал о том, что нужно убить Бузину и лично поставил под этим «лайк». «Фактически силовики курируют этот процесс в-открытую. Думаю, это стратегия запугивания и уничтожения политических оппонентов», - подытожил Д. Джангиров.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: