Регистрация Войти
Вход на сайт

Франция хочет по-тихому передать «Мистрали»

14 апреля 2015 20:10
Франция хочет по-тихому передать «Мистрали»Французские власти виртуозно водят мир за нос и "втихаря" ведут переговоры с Кремлем относительно передачи России вертолетоносцев "Мистраль".

Об этом пишет французское издание Ouest-France, ссылаясь на собственное журналистское расследование и информацию, полученную от источников в министерстве обороны Франции.

"Никаких официальных комментариев со стороны представителей кабинета министра обороны, но один официальный источник подтвердил Ouest-France, что обсуждения на высшем уровне продолжаются уже в течение нескольких недель, чтобы найти решение, которое устроило бы оба государства", - сообщает издание.

В настоящее время оба вертолетоносца типа "мистраль" - "Севастополь" и "Владивосток" - под французскими флагами пребывают в бухте Пеное (Penhoet) французского порта Сен-Назер. Доказательством этого являются данные системы позиционирования кораблей в пространстве MarineTraffic.

Накануне ряд СМИ, ссылаясь на представителя судостроительной корпорации DCNS Эмманюэля Годеза (Emmanuel Gaudez) проинформировали, что во вторник, 14 апреля "Севастополь" выйдет на свои вторые ходовые испытания.

Читайте также: Губернатором Днепропетровской области стал родственник главы АПУ

"Это будет более короткий срок плавания, чем в марте, когда "Севастополь" находился в море почти неделю. В этот раз испытания будут длиться три дня. На борту будет находиться меньше по численности экипаж, чем в прошлый раз", - рассказал он журналистам. По его словам, в ходе испытаний планируется проверить ходовые качества и навигационное оборудование вертолетоносца.

Ранее директор "Рособороноекспорта" Анатолий Исайкин заявлял, что Москва и Париж должны завершить переговоры в двухмесячный срок, в противном случае Кремль угрожал начать арбитражную процедуру.

Напомним, передача вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь" планировалась соответственно на осень 2014 и 2015 лет, однако в связи с развернутой Россией агрессией против Украины, она была отложена решением президента Франции Франсуа Олланда на неопределенный период.

Источник: Joinfo.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: