Регистрация Войти
Вход на сайт

В России отреагировали на закон о запрете КПУ

10 апреля 2015 22:00
В России отреагировали на закон о запрете КПУВ Министерстве иностранных дел России расценили "декоммунизационный пакет", принятый Верховной Радой, как "антироссийские и антиукраинские законы". Об этом говорится в обнародованном в пятницу заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В заявлении выражается обеспокоенность "борьбой с героическим прошлым народа Украины", которую, по мнению российских дипломатов, осуществляет действующая украинская власть.

"Поражает кощунство, с которым в Верховной Раде Украины была организована вся эта эпопея с принятием пакета "антикоммунистических", а фактически, антироссийских и антиукраинских законов как раз накануне 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне", - говорится в заявлении.

В МИД РФ также выразили недовольство "искоренением" в Украине термина "Великая отечественная война" и заменой его на "Вторую мировую войну".

Читайте также: Во времена Януковича СБУ на востоке превратилось в ФСБ, – нардеп

Напомним, 9 апреля Верховная Рада Украины приняла четыре закона, которые касаются осуждения коммунистического режима, открытия архивов советских спецслужб и признания УПА и других организаций борцами за независимость Украины. В украинском парламенте эти законы назвали "декоммунизационным пакетом".

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: