Регистрация Войти
Вход на сайт

Лавров увидел изменение отношения Европы к Украине

9 апреля 2015 15:20
1
Лавров увидел изменение отношения Европы к УкраинеГлава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Европе увидели, как Киев препятствует выполнению минских соглашений. Об этом он рассказал после переговоров с главой МИД Бельгии, председателем Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) Дидье Рейндерсом.

«Если говорить о минском соглашении, то всеми признается, в том числе уже начинают публично, хоть и нехотя, это признавать в европейских столицах, что главным препятствием на пути реализации этого важнейшего документа являются действия официальных властей в Киеве», — заявил Лавров.

По его словам, в странах Евросоюза осознали, что Украина, которая в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями должна ввести в действие закон об особом статусе Донбасса, перевернула с «ног на голову свои обязательства» и обусловила их выполнение «рядом неприемлемых требований, которые расходятся с содержанием минских договоренностей». «А в других случаях киевские власти просто затягивают начало работы над целым рядом важнейших вопросов, которые обязались решить», — отметил глава МИД России.

Читайте также: В ОБСЕ подтвердили отвод тяжелого вооружения ВСУ

Переговоры «нормандской четверки», состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в регион миротворцев.

Источник: km.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Владлен 9 апреля 2015 15:59
Хочу иметь зрение как у Лаврухи - не видеть рассейские войска на Донбассе и видеть то, чего нет, хотя .... после грибов еще и не то увидишь, прекрасные грибы!!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: