Регистрация Войти
Вход на сайт

Москва готовит крупную военную операцию, – Юрий Щербак

3 апреля 2015 23:00
Москва готовит крупную военную операцию, – Юрий ЩербакПо сравнению с мирным временем, в настоящее время в России месячные военные расходы выросли втрое. Это означает, что РФ готовит крупную военную операцию. Об этом в эфире "5 канала" заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Юрий Щербак.

"Намерения России можно определить по официальным цифрам. Сначала месячные военные расходы РФ были 3,5% от ВВП. В 2014 году перед нападением на Крым они выросли до 6-7% от ВВП, а в первые два месяца этого года составили 12% от ВВП. Это означает, что Россия готовит крупную военную операцию, возможно, не только в Украине. Поэтому мы должны быть готовы в любое время к различным вариантам войны, в том числе и широкомасштабной", - сказал дипломат.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко сообщил, что в случае полномасштабной войны Украины за часы может удвоить линию обороны. Он отметил, что из числа демобилизованных военных формироваться первая очередь военного резерва Украины.

Читайте также: Хаос в действиях боевиков

"Все, кто имеет боевой опыт, хорошо проявил себя в боях, является настоящим патриотом Украины, засчитывается в первой очереди военного резерва", - сказал Петр Порошенко. Соответствующий законопроект уже подан в Верховную Раду.

По словам Президента, такой шаг необходим для усиления обороноспособности Украины, которая, несмотря на неуклонное выполнение минских договоренностей, стремление мирного урегулирования ситуации, должна быть готова к любому развитию событий.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: