Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Симоненко: «Никакого съезда в Москве не было»

28 марта 2015 21:24
Петр Симоненко: «Никакого съезда в Москве не было» Никакого съезда Коммунистических партий для назначений или переизбраний в какие-либо президиумы в Москве не было. Об этом сообщил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Он отметил, что до него, безусловно, дошла недостоверная информация о том, что в Москве его избрали в президиум КПРФ. По мнению главы КПУ, такие сообщения комментариев недостойны, поскольку не имеют под собой реального основания.

«Никакого съезда в Москве не было. Был пленум Союза Коммунистических партий и пленум Компартии Российской Федерации. Обсуждался вопрос на пленуме Союза Коммунистических партий о подготовке к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции – это эпохальное событие прошлого века, оно многое изменило в мире. Практически в результате Великой Октябрьской революции было создано государство Украина. Благодаря Октябрю Украина вошла в десятку наиболее развитых государств», – рассказал П.Симоненко.

Политик отметил, что кроме технических моментов подготовки к юбилею, коммунисты также подводили политические итоги крупнейшего в истории революционного движения спустя век.

«Надо было к этому юбилею подвести итоги: что же было движущей силой и что двигало массами, для того чтобы эту революцию совершить, изменения произвести в нашей стране, и что произошло сегодня, какие новые явления и тенденции, что нам надо учесть. То есть обсуждали, как богатейший опыт революционного созидания переложить на проблемы сегодняшнего дня и как политически обеспечить решение всех этих проблем», – объяснил П. Симоненко назначение состоявшегося пленума.

Обсуждался также на пленуме Союза Компартий вопрос о подготовке к 145-й годовщине со дня рождения Владимира Ленина – знаковой фигуры Великой Октябрьской революции и событий, последовавших за ней.

Читайте также: Политолог рассказал о поездке Симоненко в России

Стоит отметить, что председателем Союза Коммунистических партий является Геннадий Зюганов. По его инициативе было принято решение объединить пленум СКП КПСС с пленумом КПРФ, чтобы потом совместно обсудить основные пункты доклада, подготовленного им к мероприятиям.

«Также состоялся пленум Компартии Российской Федерации, и для того, чтобы дважды с докладом не выступать, Геннадий Андреевич пригласил членов СКП КПСС на пленум КПРФ, на котором и выступил с этим докладом и для партийного актива Российской Федерации, и, естественно, как председатель СКП КПСС, проинформировал нас – членов Союза – о том, какие основополагающие выводы надо сделать при подготовке к столетнему юбилею», – объяснил П.Симоненко, добавив, что иных целей и итогов у объединенных пленумов не было.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: