Регистрация Войти
Вход на сайт

В Донецке в магазинах появились двойные ценники

25 марта 2015 16:49
В Донецке в магазинах появились двойные ценникиВ торговых сетях Донецка в среду появились двойные ценники, в соответствии с которыми осуществить расчеты за приобретенные товары можно как в украинской гривне, так и российских рублях.

Как сообщают представители торговых сетей, сделано это в соответствии с "указом главы "ДНР" о создании мультивалютной зоны в "республике", вступившем в силу в среду.

В самих магазинах размещена информация с валютным курсом, установленным на текущую дату так называемым, "центральным республиканским банком "ДНР". Продавцы в магазинах подтверждают возможность осуществления оплаты за товары в рублях, в то же время, признают, что в этом случае сдачу покупателям вынуждены давать в гривне по причине отсутствия достаточного количества рублевой массы.

Двойные ценники в среду появились также и на значительном количестве автозаправочных станций Донецка.

Читайте также: Конец Минским договоренностям. Террористы пошли в наступление

При этом, в пунктах обмена валют города дончане зачастую сталкиваются с дефицитом российской валюты из-за возросшего спроса населения.

За одну тысячу российских рублей на сегодняшний день в обменных пунктах Донецка просят 500 грн., при этом покупают российскую валюту по курсу 40 грн/100 руб.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: