Регистрация Войти
Вход на сайт

Конец Минским договоренностям. Террористы пошли в наступление

25 марта 2015 08:39
Конец Минским договоренностям. Террористы пошли в наступлениеПоследние новости из АТО сообщают об очередных обстрелах боевиков. Российско-террористические войска на Донбассе в течении суток в нарушение Минских договоренностей более 20 раз обстреляли позиции украинских войск, зафиксирована попытка атаки на позиции украинских войск, передает группа «Информационное Сопротивление».

Наиболее интенсивно противник вел обстрелы на Приморском направлении. С применением 120-мм минометов и станковых гранатомётов боевики и российские наемники обстреляли позиции украинских войск в районе н.п. Широкино, Старомарьевка, Новосёловка, Николаевка. Также были обстреляны позиции украинских войск на Донецком направлении в районе н.п. Пески, Гранитное и Авдеевка (главным образом применялись 120-мм и 82-мм минометы, по Авдеевке противник применил бронетехнику – с заранее подготовленных позиций вели огонь 2 танка, также на этом участке были применены станковые гранатометы СПГ-9).

В районе н.п. Майорский (Артемовское направление) группа противника численностью до 2-х взводов при поддержке 3-х единиц бронетехники атаковала передовые позиции украинских войск. В результате боя украинские подразделения прицельным огнём с подготовленных позиций, а также тактическим маневром сначала остановили продвижение подразделений противника, а затем заставили отойти его на исходный рубеж.

В районе н.п. Сокольники (Луганское направление) боевики силами до 2-х взводов дважды пытались под прикрытием интенсивного стрелкового огня сблизиться с позициями украинских войск – оба раза безуспешно, в итоге вынужденно отойдя на исходный рубеж.

«ДНР» и «ЛНР» продолжают наращивать уровень боеспособности своих формирований, заканчивая процес создания из оставшихся пока внесистемных иррегулярных формирований часть цельных, структурированных «вооружённых сил». Усилия командования боевиков концентрируются на нескольких направлениях – совершенствовании организационно-штатной структуры (приведение различных по численности и структуре формирований «Армии Новороссии» до единых норм и стандартов ВС РФ), доукомплектовании их живой силой и боевой техникой, построении единой вертикали командования (как оперативного, так и административного), совершенствовании профессиональных навыков боевиков, а также накоплении материально-технических ресурсов для дальнейшего ведения активных боевых действий.

В течении последних суток зафиксировано прохождение 3-х целевых конвоев снабжения из РФ (2 - по «южному маршруту», 1 – по «северному»). Всего отмечено перемещение 48 транспортных единиц (в том числе 11 топливозаправщиков, 10 единиц специального автотранспорта).

В районе Алчевск – Стаханов террористы продолжают уплотнять боевые порядки своих формирований. Зафиксирована переброска 4-х танков и 2-х ББМ, прошедших ремонт и техническое обслуживание на местных предприятиях, в сторону позиций российско-террористических войск в районе Бахмутской трассы. Через н.п. Металлист (в районе Луганска) в сторону н.п. Счастье проследовала колонна бронетехники (8 единиц ББМ, 2 автомашины с зенитными установками ЗУ-23-2, 3 БТР-80).

Продолжается усиление формирований боевиков на Артемовском направлении (главным образом за счёт переброски формирований из состава «Горловского гарнизона»). Отмечено перемещение вдоль линии разграничения двух тактических групп боевиков с бронетехникой (3 танка и 6 ББМ, кроме того, у боевиков отмечается на этом участке наличие 82-мм минометов, 17 станковых гранатометов СПГ-9 и 107-мм безоткатных орудий Б-11, в основном закреплённых на соответствующих транспортных платформах). Также на Артемовское направление через Макеевку в течении последних суток переброшены 21 танк, 18 ББМ (часть из них ранее принимали участие в боях за Дебальцево и прошли ремонт, часть недавно поступили с территории России). Боевая техника перебрасывалась на новый участок небольшими группами.

В районе н.п. Александровск зафиксирована деятельность «учебного центра» российско-террористических войск, где ряд подразделений боевиков отрабатывают «учебные вопросы» относительно действий как в обороне, так и в наступлении. Обучение ведется с привлечением боевой техники (6 танков, 5 ББМ) и специалистов из РФ.

Южнее Донецка (район Степное – Докучаевск) террористы продолжают принимать меры по оперативной маскировке наращивания своих сил и средств. В частности, в данном районе заметно сократился радиообмен в сетях боевиков, боевая техника рассредоточивается мелкими группами в довольно широкой полосе. Ранее сосредоточенная в данном районе батальонная тактическая группа (БТГ) российско-террористических войск частью своих сил и средств прикрыла участок фронта в полосе напротив от н.п. Степное до н.п. Волноваха, обеспечивая сосредоточение ещё одной БТГ в районе северо-восточнее Докучаевска. Всего в данном районе отмечается 2 пункта управления тактического звена.

Читайте также: Погибшие и раненые за прошедшие сутки в зоне АТО

Ещё одна тактическая группа российско-террористических войск осуществляет переброску в район Старобешево – Тельманово. Отмечается перемещение 14 единиц бронетехники, из них 4 – танки.

В полосе Северодонецк – Лисичанск зафиксировано перемещение остатков т.н. «казачьей гвардии» в составе ряда подразделений. Эти небольшие подразделения вооружены минометами, СПГ-9, АГС-17 и другим тяжёлым пехотным вооружением.

На Луганском направлении противник ведет интенсивную разведку, пытаясь вскрыть систему обороны украинских войск, продолжающих контролировать основные переправы через р. Северский Донец.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: