Регистрация Войти
Вход на сайт

Турция поддержала запрос Украины на миротворцев

Турция поддержала запрос Украины на миротворцев Петр Порошенко сообщил, что Турция решила инвестировать более 3 миллиардов гривен в экономику Украины. Речь идет о плате за лицензию 3G.

Отмечается, что запланированная встреча между президентом Украины Петром Порошенко и главой Турции Тайипом Эрдоганом длилась в три раза дольше запланированного.

Помимо вручения чека на 3 млрд грн от мобильного оператора Turkcell, руководители обоих государств обсудили направление миротворцев на Донбасс, восстановление региона, помощь Украине и защиту прав крымских татар.

Читайте также: Турецкий президент позвонил главе Кремля

На совместной пресс-конференции прозвучало заявление, что Турция поддерживает попытку Украины пригласить миротворческую миссию ООН на Донбасс.

Кроме этого, со своей стороны Турция изъявила желание принять участие в восстановлении территорий Донецкой и Луганской областей, пострадавших от конфликта. Это будет сделано с помощью турецких строительных компаний.

В финансовом вопросе официальная Анкара выделит Киеву 50 млн долларов для покрытия дефицита госбюджета и еще 10 млн долларов гуманитарной помощи.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: