Регистрация Войти
Вход на сайт

Продолжается политическая расправа над КПУ, – Симоненко

10 марта 2015 20:30
Продолжается политическая расправа над КПУ, – Симоненко Политическая расправа над КПУ продолжается и суд, который устроили сегодня по делу Сергея Гордиенко — яркое тому подтверждение.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, комментируя судебное решение по определению меры пресечения для народного депутата седьмого созыва, коммуниста Сергея Гордиенко.

«Мы сегодня стали свидетелями того, что продолжается политическая расправа над КПУ, и суд, который устроили сегодня над нашим товарищем Сергеем Гордиенко — это яркое тому подтверждение. Обвинения, предоставленные прокуратурой, «шиты белыми нитками» и никакой юридической обоснованности под собой не имеют», - отметил политик.

Он подчеркнул, что это находило подтверждение во время допросов, которые проводил судья перед представителями прокуратуры.

«Мы это ощущали еще в прошлую пятницу. Сергея Гордиенко пригласили на допрос и 5 часов пытали, измываясь над ним, особенно начальник следственного управления. Ему также угрожали, шантажировали и запугивали. Кроме того, начальник следственного управления в открытую говорил во время допроса, что над С. Гордиенко обязательно расправятся в суде», - рассказал лидер КПУ.

Читайте также: США заявили о новых поставках оружия террористам из РФ

По словам П. Симоненко, сегодняшнего решения суда по делу С. Гордиенко стоило ожидать.

«Прессинг, который сегодня оказывает на судей нынешняя власть, систематически пытаясь их запугивать, дает нам основания говорить о том, что другого решения суда по делу С. Гордиенко было бы наивно ожидать», - отметил он.

Кроме того, П. Симоненко считает, что нынешний режим власти - «по сути национал-фашистский и использует методы шантажа, запугивания и беззакония, а также попытки психологического давления силовыми методами».

«Это политическая расправа и утверждение своего режима», - считает лидер Компартии.

П. Симоненко также рассказал, что Компартия поставила в известность о «произволе в Украине» мировое сообщество.

«Мы уже поставили в известность европейское и мировое сообщество, а также своих товарищей по коммунистическому движению. Уже об этом факте произвола знают депутаты в Европейском парламенте и они будут выступать и говорить о том, что происходит в Украине», - сообщил он.

Он также подчеркнул, что КПУ сделает все возможное, чтобы защитить своего товарища и для этого примет все доступные законные меры.

«Мы не оставим своего товарища в беде и будем оказывать ему всевозможную законную помощь для того, чтобы правда восторжествовала, а расправа над ним и над Компартией была исключена», - подытожил политик.

Как сообщалось ранее, сегодня, 10 марта, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего депутата Верховной Рады VI-VII созывов от фракции КПУ Сергея Гордиенко и назначил залог в размере 80 минимальных зарплат (97,4 тысяч гривен).

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: