Регистрация Войти
Вход на сайт

Сын Азарова провернул хитрую махинацию

8 марта 2015 20:12
Сын Азарова провернул хитрую махинациюАвстрийские следователи обнаружили активы Алексея Азарова - сына экс-премьер-министра Украины - которые тот успел подарить своему другу накануне введения санкций ЕС. Об этом пишет австрийское агентство АРА.

"Следствие называет, среди прочего, подарок, которого не коснулись санкции по замораживанию активов Азарова в Австрии. За несколько часов до побега Виктора Януковича из Киева 21 февраля 2014 года Азаров-младший подарил компанию Garda своему украинскому другу П.", - говорится в сообщении .

Согласно выписке из австрийского бизнес-реестра, новым владельцем компании стал некоторые Константин Пивоваров.

По информации АРА, прокуратура Вены сначала допускала фиктивное дарение, но потом отказалась от этой подозрения. Другие подозрения все еще есть, в последние месяцы венские и киевские правоохранители контактировали по этому вопросу несколько раз.

Подарена Азаровым компания достаточно большая: вместе с активами в Австрии, годовой оборот которых в 2013 году был более EUR30 млн, компании Garda принадлежат фирмы в Италии, России и Украины.

Так, компании "Agosto 2012" в Милане принадлежала конце 2013 недвижимость на общую сумму EUR3 млн, ООО ПКФ "Развитие" в Рязани (РФ) производит медицинскую вату, а одна венская компания владеет 50% завода по металлообработке "Металлист", расположен в оккупированном "ДНР" восточно городе Макеевке.

Читайте также: Мы примем любой выбор жителей Донбасса, – Пристайко

В австрийском бизнес-реестре нет никаких упоминаний об этих иностранные компании, принадлежащие Garda. Годовая отчетность за 2013 необходимо было подать в сентябре 2014 г., но ее до сих пор не опубликовано.

Также издание предполагает, что замороженные ранее активы, принадлежащие Азарову-младшему в Австрии, вскоре могут разморозить.

К таким активам относится коммерческая недвижимость в центре Вены, квартира и роскошная вилла в престижных районах Вены, а также загородный дом в м.Мариацелль (регион Австрии Штирия) на общую сумму EUR5 млн. Все это оформлено на австрийскую компанию "LADA Holding".

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: