Регистрация Войти
Вход на сайт

Убийцы Немцова: кто же они?

Убийцы Немцова: кто же они?В СМИ появились подробности задержания подозреваемых по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. Как известно, 7 марта были задержаны двое подозреваемых в совершении преступления. Это оказались выходцы с Кавказа – Анзор Губашев и Заур Дадаев.

СМИ из разных источников стали известны подробности задержания.

Прежде всего следствию удалось относительно быстро обнаружить автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, рассказал глава ФСБ Александр Бортников в эфире одного из российских каналов. В машине были найдены «биоматериалы» (какие именно, глава ведомства не уточнил), которые и помогли выйти на след подозреваемых.

В криминалистике биоматериал – это частицы или выделения тела, которые представляют ценность для исследования ДНК человека. Это могут быть частички кожи, волосы, ногти, слюна или кровь.

Читайте также: Герта Мюллер сравнила Путина с Гитлером

Второй фактор, который помог следствию – данные от системы видеорегистрации «Поток», принадлежащей ГИБДД. «Поток» в том числе следит за автомобилями в розыске. Его стационарная модификация «Поток-С» умеет распознавать номерные знаки машин, движущихся со скоростью 150 км/ч. Камеры «Потока» работают в режиме съемки 25 кадров/с, однако фиксируют только нарушителей. Полученное изображение без сжатия занимает около 100 КБ. «Поток» дал следствию «достаточно четкие фотографии злоумышленников». На российском телеканале РЕН-ТВ еще 4 марта сообщили, что следователи располагают снимками подозреваемых.

Следствию также помогло изучение биллинга телефонных разговоров. В день убийства были изъяты телефоны Б.Немцова и его спутницы Анны Дурицкой, из которых скачали всю информацию. В понедельник 2 марта Дурицкая давала показания следователям по ее переписке и звонкам. По мнению адвоката Б.Немцова Вадима Прохорова, А.Дурицкой удалось сообщить следствию «что-то ценное».

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Б.Немцов был застрелен в центре столицы поздно вечером 27 февраля. В него выстрелили несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали Б.Немцову в спину. От ранений депутат скончался на месте. Следствие проверяет несколько версий преступления, не исключая, что оно было заказным. 3 марта политик был похоронен на Троекуровском кладбище столицы.

Источник: vesti-ukr.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: