Регистрация Войти
Вход на сайт

У Путина есть особый план для Крыма, – журналист

У Путина есть особый план для Крыма, – журналистПрезидент России Владимир Путин, аннексировав Крым, поставил перед собой задачу создать на полуострове гигантскую военную базу. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил соавтор доклада о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму, журналист и правозащитник Андрей Клименко.

"С начала аннексии Путин ставил перед собой наиболее важную задачу – создать в Крыму не игорную зону, а гигантскую военную базу, где кроме флота есть стратегическая авиация, ПВО, космические войска, береговые ракеты, и ядерное оружие", – заявил он.

При этом, по его словам, на полуострове, где в ближайшие два года будет насчитываться около 100 тысяч военнослужащих, "не должно быть нелояльного населения".

"Это крымские татары, журналисты, гражданские активисты, – все те, кто не хочет брать российский паспорт, кто хочет сохранить украинский паспорт. Это будет продолжаться, к сожалению", - отметил он.

Читайте также: Пушечное мясо РФ. Потери на Донбассе

Соавтор доклада о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму добавил, что авторы документа выделили несколько технологий, которые применялись Россией, в том числе принуждение к российскому гражданству, принуждение к отказу от украинского гражданства, экспроприация и нарушение прав крымскотатарского народа.

"По этим пяти направлениям Россия действует за границами международного права, и даже собственного права, которое действует на территории Российской Федерации", – подчеркнул Клименко.

Как известно, ранее правозащитная организация "Freedom House" обнародовала новый отчет о нарушении прав человека на Крымском полуострове, который был "насильно и незаконно аннексирован" Россией в марте 2014 года.

Источник: krymr.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: