Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Украины поддержал новые законы относительно МВД

Президент Украины поддержал новые законы относительно МВДПрезидент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в статью 23 Закона "О милиции "относительно выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) или увечья работников милиции.

Закон № 208-VIII направлен на усиление социальной защиты работников милиции, которые защищают территориальную целостность государства, рискуя жизнью.

Документом устанавливается единый подход к выплате единовременного пособия правоохранителям в случае гибели (смерти), ранения (контузии, травмы или увечья) или установления инвалидности наравне с военнослужащими Вооруженных Сил, другими силовыми ведомствами.

Читайте также: ВР будет бороться с депутатами-"кнопкодавами"

Документом вносятся изменения в Закон Украины "О милиции" и устанавливается единовременное пособие для членов семей, родителей и иждивенцев работников милиции в размере 500-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц в случае их гибели при исполнении служебных обязанностей.

В случае получения ранения, которое привело к установлению инвалидности, а также инвалидности, наступившей в период прохождения службы в органах внутренних дел, работники милиции будут получать помощь в размере 250-кратного прожиточного минимума в случае установления инвалидности I группы, 200-кратного при получении II группы, 150-кратного - в случае установления инвалидности III группы.

В случае частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности размер помощи составит от 20-кратного до 100-кратного прожиточного минимума.

Источник: president.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: