Регистрация Войти
Вход на сайт

В апреле начнется активная фаза проекта «Стена»

5 марта 2015 21:24
В апреле начнется активная фаза проекта «Стена»Активная фаза обустройства украинско-российской границы в рамках проекта "Стена" будет продолжена в апреле.

По словам пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, на 2015 год правительство Украины предусмотрело 300 млн гривен ($13 млн) для реализации этого проекта, напомнил он.

"Первое финансирование в размере 30 млн гривен ($1,3 млн) должно поступить в марте, поэтому активная фаза обустройства украинско-российской границы будет продолжена уже с апреля", - сказал О. Слободян.

Проект предусматривает обустройство укреплений на линии более 3 тыс. км, включая 587 км по линии разграничения в зоне силовой операции на Донбассе.

Напомним, о начале строительства стены премьер-министр Арсений Яценюк сообщил 3 сентября. Первоначально правительство запланировало в течение нескольких месяцев установить вдоль границы с Россией на территории Донецкой и Луганской областей сплошной металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой. Подходы к заграждению планируется преграждать рвами и колючей проволокой, как с российской, так и с украинской стороны. Ширина и глубина рвов должны обеспечить их неприступность для автотранспорта и бронетехники. В начале февраля на харьковском заводе им. Фрунзе выпустили первую партию систем ограждения общей протяженностью в 4,3 км для укрепления украинско-российской границы в рамках проекта.

Читайте также: Эксперт рассказал о законе, который «запрещает» критиковать власть

"Европейский вал" строится и будет построен, линия безопасности строится, функционирует", - заявлял в феврале украинский премьер.

Предварительная стоимость проекта составляла 8 млрд гривен ($348 млн), однако в дальнейшем финансирование решено было сократить вдвое.

В конце 2014 года госпогранслужба для инженерного обустройства участков границы получила 235 млн гривен ($10 млн), из них в прошлом году было освоено 163 млн гривен ($7 млн). Средства были израсходованы на обустройство украинских блокпостов на линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей, а также фортификационных сооружений в пределах Харьковской, Сумской областей, Луганской областей и на границе с Крымом.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: