Регистрация Войти
Вход на сайт

Конгресс США "мы старались дипломатично предотвратить военный конфликт"

4 марта 2015 08:44
Конгресс США "мы старались дипломатично предотвратить военный конфликт"По оценкам военных США, на востоке Украины оказывают поддержку пророссийским сепаратистам около 12 тысяч военнослужащих из России.

Как заявил во вторник, 2 марта, командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, российские войска в Украине состоят из военных советников, операторов передовых разновидностей вооружений и личного состава фронтовых войск.

Комментируя во время выступления в Берлине возможность для США предоставить Украине вооружение, американский генерал заявил, что такой шаг увеличил бы ставку для президента России Владимира Путина.

Читайте также: Запад готов жестко реагировать на нарушение минских договоренностей

«Когда (российские) матери будут видеть, как их сыновья возвращаются домой мертвыми, когда цена (вторжения) будет расти, внутренняя поддержка (Путина) начнет сокращаться», – сказал Ходжес. Он отметил, что Украина нуждается в разведывательных данных, средствах для подавления вражеских огневых средств и «том, что сможет остановить российский танк».

При этом Бен Ходжес повторил официальное пока мнение Вашингтона, что США предпочитают дипломатическое решение конфликта в части востока Украины.

Во вторник, 2 марта, еще один видный американский командующий, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси выразил поддержку идеи предоставить Украине американское вооружение.

Выступая в комитете по делам вооруженных сил и военизированных структур Сената, Демпси заявил, что Вашингтон должен рассмотреть возможность предоставления Украине вооружений через союз НАТО.

Администрация президента США в последнее время заявляет, что продолжает пересмотр прежней политики не предоставлять Украине никаких летальных вооружений в сторону возможности все же предоставить такие оборонительные вооружения, но окончательного решения еще нет.

Между тем в обеих палатах Конгресса США нарастает поддержка такой возможности и звучат требования к Белому дому наконец предоставить Украине вооружение.

Россия, несмотря на имеющиеся в Украине и на Западе многочисленные доказательства ее прямого военного вторжения на восток Украины, а не только предоставления массовой поддержки пророссийским сепаратистам передовыми российскими вооружениями и живой силой, продолжает утверждать, что не причастна к этому.

Источник: krymr.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: