Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев потерял энергетическое влияние на Юго-восточные области, – экономист

2 марта 2015 21:24
1
Киев потерял энергетическое влияние на Юго-восточные области, – экономистСогласившись с возможностью так называемой «альтернативной поставки» российского газа в контролируемые ДНР и ЛНР регионы, официальный Киев фактически утратил последнее энергетическое влияние над мятежными областями юго-востока.

Такое мнение выразил европейский экономист Магне Олавссон.

«В ходе сегодняшнего заседания в Брюсселе глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев признал право «Газпрома» в одностороннем порядке снабжать «голубым топливом» территорию от Краснодона до Мариуполя без подписания всяческих дополнительных документов, - сказал эксперт. – Таким образом, Украина расписалась в неспособности контролировать работу основных газовых магистралей на Донбассе».

Читайте также: Ефремов получил "апелляционный" отказ

Как подчеркнул М. Олавссон, отныне подачу энергоносителей в ДНР и ЛНР будет обеспечивать российский монополист, который и будет формировать региональную тарифную сетку для местных жителей.

Напомним, в данный момент в бельгийской столице проходят трехсторонние переговоры по газу в формате Украина — Россия — ЕС.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Максим 2 марта 2015 22:48
Слава Украине!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: