Регистрация Войти
Вход на сайт

Евродепутат из Польши резко осадил украинских нардепов

2 марта 2015 20:05
1
Евродепутат из Польши резко осадил украинских нардеповНа последнем заседании Комитета по международной политике Европарламента особенно досталось украинской делегации народных депутатов, состоящей из председателя ВР Владимира Гройсмана и 16 наших нардепов (семеро политиков БПП, трое из "Народного фронта", по одному от Радикальной партии Ляшко, "Батькивщины", "Самопомичи", Оппозиционного блока, Народной воли и двое внефракционных).

Сокращенный перевод заседания выдал журналист Ростислав Демчук на своей странице в соцсети.

Главным героем дня стал польский евродепутат Яцек Цариуш-Вольский, который сперва не выдержал, когда посыпались обвинения в сторону того, что ЕС не готов практически помочь Украине, а затем и вовсе опустил украинцев "в лужу".

Отметим, что Цариуш-Вольский известен своей проукраинской позицией.

Первый раз польский чиновник сорвался после слов "кто же знал, что Путин замахнется на Крым, а потом и на Донбасс". Цариуш-Вольский пристыдил, напомнив, что после Грузии все западные эксперты предрекали подобный сценарий в последующие несколько лет. Когда гуманитарную помощь Евросоюза назвали "позорной", он в ответ перечислил количество грузовиков с гуманитаркой.

Читайте также: Как остановить кризис в Украине - мировые СМИ и эксперты

Во второй половине дня прошла встреча комитета ассоциации Украина-ЕС. Здесь украинские депутаты повествовали о тяжелом пути Украины, о проблемах на фронте и в тылу.

Как отмечает журналист, Яцек Цариус-Вольский читал его мысли, когда начал разносить в пух и прах наших делегатов. Поляк спросил, почему Украина до сих пор официально не объявила, что между Украиной и Россией идет война. На этот счет Юрий Луценко ответил: МВФ не даст денег. На что Цариус-Вольский спрашивает, что кредит МВФ важнее гибели тысяч украинцев. Далее он продолжил парировать удар, напомнив, что Россия заблокирует ввод миротворцев ООН в Украину, и неужели украинская сторона не догадывалась об этом.

Размазывание делегатов Украины продолжилось в теме санкций. Цариуш-Вольский заметил, что Украина требует от ЕС усиления санкций, тогда как сама вводит их, как максимум, только частично. Также польский чиновник обвинил украинских нардепов в том, что они "боятся раскулачить олигархов".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
шахтер 2 марта 2015 22:04
Даже поляк видит что у нас богатые жируют,а депутаты "народные" после Майдана,после небесной сотни,в упор не видят этого Они прикоснулись к богемной жизни,но ведь те которых туда пригласили в виде этикеток не попадут туда больше вообще.Поэтому работай на народ депутат в сапогах,ведь ты и есть народ или ты забыл уже.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: