Регистрация Войти
Вход на сайт

Терпение США лопнуло по отношению к РФ

Терпение США лопнуло по отношению к РФВ боевых действиях на Донбассе принимают участие российские генералы.

Об этом заявил посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт, отметив, что у его страны достаточно доказательств этому.

Читайте также: Белорусы отказались снимать "террориста" Пореченкова

«Мы считаем, что российские генералы участвуют в конфликте на Донбассе, и что российские офицеры командуют тактическими военными операциями на Донбассе. Мы знаем, что Россия использует современные электронные системы наведения ракет класса „земля-воздух“», — сказал он. По его словам, в Америке знают, что в захвате Дебальцево участвовали регулярные части российской армии. Также известно, что за последние месяцы РФ перебросила на Донбасс сотни единиц тяжелого вооружения, которое использовались, в том числе в атаке на Дебальцево. При этом Пайетт указал, что конфликт на Востоке Украины «может остановить один телефонный звонок — звонок президента Путина».

Видят переброску из России на Донбасс тяжелого вооружения и в Организации Объединенных наций.

«Существуют заслуживающие доверия сообщения о продолжающемся притоке тяжелых вооружений и иностранных боевиков, в том числе из Российской Федерации на контролируемые вооруженными группами территории Донецкой и Луганской областей», — сообщил глава Миссии ООН по правам человека Армен Арутюнян.

По его словам, обе стороны конфликта в последнее время начали все чаще использовать тяжелые и новейшие вооружения. В частности, они применялось при обстреле Мариуполя.

Напомним, по данным главы Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, войска агрессора используют перемирие, чтобы доукопмлектовать свои подразделения и нарастить силы по всей линии фронта.

Источник: fakty.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: