Регистрация Войти
Вход на сайт

Чечетов не выдержал давления и сломался, - эксперт

28 февраля 2015 21:30
Чечетов не выдержал давления и сломался, - эксперт Смерть Михаила Чечетова будет использована в политическом контексте, но не публично.

Об этом сообщил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Он отметил, что М.Чечетов "находился под серьезным психологическим давлением, не выдержал и сломался".

"Думаю, его смерть Оппозиционный блок попытается использовать. Людям будут объяснять: либо они включаются в борьбу с режимом, либо по одиночке их будут ломать, как М.Чечетова. Вместе с тем, об этом не будут рассказывать по телевизору, проводить марши и так далее. Но в закрытом режиме бывшим регионалам будут объяснять, что “отсидеться” не получится. Рано или поздно придут и за ними и им придется выбирать между тюрьмой и каким-то более печальным вариантом", - считает С.Белашко.

Эксперт подчеркнул, что в политике возникает соблазн использования любой смерти.

"Когда погибла Валентина Семенюк-Самсоненко, которая была на посту председателя Фонда госимущества, были попытки интерпретировать ее смерть, как месть за неправильно принятые решения в контексте перераспределения собственности и устранение ее как источника информации", - напомнил С.Белашко.

Он также отметил, что был лично знаком с М.Чечетовым и тот произвел на него впечатление "очень системного и организованного человека".

Читайте также: Руслан Бортник связывает гибель Чечетова и Немцова

"Думаю, если бы он владел какой-то информацией, то нашел бы много способов эту информацию продублировать, скрыть и сделать так, чтобы люди, которые не хотели бы огласки, наоборот, из него бы пылинки сдували. Я не склонен трактовать эту смерть как убийство. Очевидно, это было самоубийство. Человек просто не выдержал давления, информационного и психологического прессинга", - заявил эксперт.

Вместе с тем, С.Белашко считает, что смерть М.Чечетова "будет использована в политическом контексте".

"Думаю, что это использование не будет публичным", - подчеркнул эксперт.

Напомним, известный политик Б. Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля, в центре Москвы на Большом Москворецком мосту.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: