Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине поможет высокоточное оружие, – Романенко

23 февраля 2015 20:30
Украине поможет высокоточное оружие, – РоманенкоУкраине необходимо современное высокоточное оружие, чтобы эффективно противостоять врагу. Такое мнение в эфире "Радио Свобода" выразил экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко.

Генерал заявил, что украинская армия пользуется устаревшим оружием, но похожим по своему принципу действия на западные образцы, поэтому освоение нового оружия не займет много времени у украинских военных.

"Те, кто уже имели общую военную подготовку по этому направлению, то есть этой военной специальности, я думаю, что научить и подготовить их можно за месяц. Это противотанковое оружие, оружие ПВО... Такое оружие у нас есть, но другого уровня. Высокоточное оружие - это когда для поражения цели используется один снаряд, а не высокоточное - это десятки, а возможно и сотни снарядов", - отметил Романенко.

Читайте также: Проблемы ВСУ с тяжелым вооружением

На Западе обсуждают возможность предоставления Украине оружия, в частности американский сенатор-республиканец Джон Маккейн постоянно призывает Запад предоставить Украине оружие. В то же время пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки на прошлой неделе, комментируя дискуссию по поводу предоставления Украине вооружение, заявила, что "опосредованная война" США против России не помогла бы ни интересам Украины, ни интересам мира.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: