Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР сама отказалась от миротворцев, и это помнят в Европе, – Борита

20 февраля 2015 21:20
ВР сама отказалась от миротворцев, и это помнят в Европе, – БоритаЕвропа, хочет того украинская власть или нет, прекрасно помнит, что еще месяц назад Верховная Рада не поддержала введение миротворческих сил на Восток Украины. Именно поэтому немецкие парламентарии скептически отнеслись к резкому повороту украинской власти в этом вопросе.

Так депутат Верховной Рады 7-го созыва, второй секретарь Хмельницкого обкома КПУ Ольга Борита прокомментировала реакцию депутатов Бундестага на предложение главы МИД П.Климкина ввести на Донбасс миротворцев ООН.

Отметим, что как сообщает Deutsche Welle, депутаты Бундестага считают инициативу президента Петра Порошенко ввести в зону конфликта международный контингент миротворцев нереалистичной.

В то же время, как отметила Ольга Борита, если наше правительство уверено в короткой памяти украинцев, то в Европе внимательно следят и помнят заявления и действия украинских властей.

Читайте также: Олланд не обнаружил российской военной техники на Донбассе

«Прошло меньше месяца, как оппозицией в парламенте был представлен законопроект, которым предлагалось направить в зону конфликта на востоке Украины миротворцев ООН. И этот законопроект набрал аж 30 голосов. Европа «зафиксировала» такую ​​позицию украинского парламента», - сказала О.Борита

Она напомнила, что как известно, на введение миротворцев нужно согласие Верховной Рады, а она свою позицию четко продемонстрировала.

Более того, продолжила второй секретарь Хмельницкого обкома КПУ, по отношению к депутатам пропрезидентского «Блока Петра Порошенко», которые поддержали законопроект, было начата кампания угроз и дискредитации.

«Вот и получается, что сегодня слова министра о миротворцах за границей не воспринимаются серьезно. Если господин Климкин уверен, что депутатов «через колено» заставят нажимать на кнопки, то это будет признаком того, что парламента в Украине нет. А Рада выполняет лишь функцию ширмы для олигархических групп, которые разделили власть в стране», - подытожила Ольга Борита.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: