Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС не знает, как реагировать на гибридную войну - министр обороны Латвии

18 февраля 2015 16:24
ЕС не знает, как реагировать на гибридную войну - министр обороны ЛатвииУ стран-участниц Европейского Союза нет плана реагирования на угрозы гибридной войны, заявил министр обороны Латвии Раймонд Вейонис.

В интервью Латвийскому телевидению Вейонис заявил, что проблема гибридной войны - достаточно новая, и поэтому страны Евросоюза и Латвия планируют найти способ борьбы с ней.

По его словам, европейскому сообществу следует разработать стратегию оперативного реагирования на угрозу в случае ее возникновения.

Кроме того, Вейонис отметил, что за время председательства Латвии в Совете ЕС будут обсуждаться вопросы распознавания угроз гибридной войны.

Читайте также: События в Дебальцево "оттянули" введение военного положения - эксперт

Напомним, еще в октябре 2014 года западные СМИ заподозрили Москву в подготовке к гибридной войне в странах Балтии.

В ноябре голландский журналист, эксперт по России Ханс Лоос заявил, что Россия и Запад находятся в состоянии войны, целью которой является деморализация и коррумпирование Европейского союза.

10 февраля министр обороны Латвии Раймондс Вейонис заявил, что, учитывая происходящее в Украине, его страна готова к возможной гибридной войне.

Источник: rus.delfi.lv
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: