Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский гумконвой привез боевикам негуманитарный груз – Госпогранслужба

15 февраля 2015 16:22
Российский гумконвой привез боевикам негуманитарный груз – ГоспогранслужбаСегодня утром через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на территорию Украины заехал 14-й путинский «гумконвой».

«Представители Международного Комитета Красного Креста участие в оформлении данного груза не принимали. Учитывая то, что перемещение груза осуществлялось с нарушением международного и отечественного законодательства, украинская погранично-таможенная группа осуществила лишь визуальное наблюдение за прохождением транспортных средств», - сообщают в Госпогранслужбе.

Согласно сообщению, в целом через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» проследовали 176 транспортных средств, хотя в ноте, которую российская сторона направила в Украину, информируя о намерениях снарядить очередной груз, шла речь лишь о 150 грузовиках.

Читайте также: Климкин рассказал об ожиданиях Украины от Совета безопасности ООН

Кроме того, значительная часть автомобилей перевозили груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, 2 - типографскую бумагу в рулонах и 1 - печатную продукцию неустановленного содержания, отметили в Госпогранслужбе. При этом акцентируется, что такие нарушения российская сторона позволяет себе не в первый раз.

Источник: censor.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: