Регистрация Войти
Вход на сайт

Климкин рассказал об ожиданиях Украины от Совета безопасности ООН

15 февраля 2015 15:00
Климкин рассказал об ожиданиях Украины от Совета безопасности ООНМинистерство иностранных дел Украины ожидает от Совета безопасности ООН поддержки минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

В то же время, термины созыва Совбеза по украинскому вопросу еще не определены, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Окончательное время встречи Совета безопасности ООН еще не определено",- сказал Климкин.

Также, глава дипломатического ведомства отметил важность усилий со стороны Совбеза в деле урегулирования ситуации в Донбассе.

Читайте также: Завершилась эстафета Кубка мира по биатлону

"Для нас критически важным является содействие ООН деэскалации ситуации. Минские договоренности должны выполняться в полном объеме. Поэтому я ожидаю от Совета безопасности сигнала "да" Минским договоренностям, "да" именно сейчас, "да" в полном объеме. В первую очередь эти три ключевых три месседжа", - подчеркнул Климкин.

Напомним, что Совет безопасности ООН намерен провести в воскресенье, 15 февраля, экстренное заседание для обсуждения нового проекта резолюции по Украине, выдвинутого вечером в пятницу российской стороной.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: