Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия заявила, что стороны «нормандской четверки» искажают итоги переговоров

14 февраля 2015 22:48
1
Россия заявила, что стороны «нормандской четверки» искажают итоги переговоровВ Министерстве иностранных дел России обвинили Украину и Запад в искажении содержания Минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

В МИД подтвердили, что правительство РФ будет содействовать выполнению достигнутых соглашений.

«Подтверждаем свою высокую оценку принятому 12 февраля «Комплексу мер по выполнению Минских соглашений». Россия готова содействовать реализации достигнутых договоренностей», – сказано в опубликованном на сайте министерства заявлении МИД России по поводу выполнения Минских соглашений об урегулировании украинского конфликта.

При этом в ведомстве отмечают, что обеспокоены отношением представителей Украины и Запада к договоренностям, подкрепленным подписями глав «нормандской четверки».

Читайте также: Порошенко обсудил с Обамой ситуацию на Донбассе

«Вместе с тем серьезную тревогу вызывает то, что официальные представители украинской стороны в лице министра иностранных дел Украины П.А.Климкина, а также некоторых западных государств, в частности США, по сути, солидаризировались с мнением радикальных националистов в Верховной Раде и стали искажать содержание Минских договоренностей, ставя под сомнение реализацию конкретных положений одобренного лидерами России, Германии, Франции и Украины документа», – заявили в МИД РФ.

Напомним, завтра, 15 февраля, в 00:00 должно начаться перемирие, согласованное на переговорах «нормандской четверки» в Минске с 11 на 12 февраля.

Несмотря на то, что до вступления перемирия в силу остались считанные часы, на Востоке Украины начиная с 13 февраля активизировались боевые действия. Горячие точки: Дебальцевское направление – в СМИ появляется информация о том, что бойцы самопровозглашенных республик окружили украинских военнослужащих в районе Дебальцево, Мариупольское направление, а также Донецк. Кроме того, впервые после нескольких месяцев затишья вновь подвергся обстрелу Луганск.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Света 15 февраля 2015 13:08
В подписанном меморандуме написано, что "Россия будет содействовать", или формулировка звучит как-то по-другому???
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: