Регистрация Войти
Вход на сайт

Der Spiegel о сценарии, который приведет к сорванному перемирию

13 февраля 2015 23:08
1
Der Spiegel о сценарии, который приведет к сорванному перемириюНемецкая сторона достаточно аккуратно выражалась после завершения переговоров в Минске. Так, канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что это "искра надежды" на завершение войны. А глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер не назвал соглашение "большим прорывом". Подобная осторожность связана с высоким риском того, что договоренности могут быть сорваны.

В издании рассмотрели сценарий, по которому произойдет срыв перемирия. Не секрет, что среди пророссийских террористов есть неконтролируемые отряды, которые будут нарушать прекращение огня и обстреливать позиции армии Украины. В ответ на агрессию, украинские солдаты тоже будут стрелять. И таким образом перемирие не продержится более нескольких дней.

Читайте также: Почему Минское соглашение висит на волоске - Washington Post

Это приведет к тому, что будут инициированы новые переговоры. ЕС и США введут новые санкции. А передача Украине оборонительного оружия станет неизбежной. В результате, конфликт снова обострится.

Но и это не все угрозы для новых Минских соглашений. Проблема также заключается в том, что Россия до сих пор не признает своего участия в войне на Донбассе.

Не верят в издании о быстрых конституционных изменениях в Украине. Это реально выполнить до конца года, но не за месяц. Следовательно, пункт об особом статусе оккупированных территорий на Донбассе также в ближайшее время может поставить под угрозу "Минск-2".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Бывалый 13 февраля 2015 23:54
ну так и у нас есть неподконтрольные отряды добровлоьцев, тот же ДУК, например. Откуда у них оружие, кто им его дал и кто будет собирать, а главное каким образом???
Просто если ДНР реально хочет мира пусть ловит своих "неподконтрольных" и отдает их Украине.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: