Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, почему боевики требовали отложить отвод тяжелого вооружения

13 февраля 2015 13:30
Эксперт рассказал, почему боевики требовали отложить отвод тяжелого вооруженияОтвод тяжелого вооружения по линии конфликта на Востоке Украины был назначен на 15 февраля по инициативе России. Украина не будет проводить серьезных наступательных операций в оставшиеся до отвода оружия дни.

Читайте также: Политолог рассказал о наиболее вероятных сценариях будущего для Донбасса

Об этом заявил директор программ внешней политики и международной безопасности Центра им. Разумкова Алексей Мельник.
«Это, прежде всего, было требованием российской стороны. Украине на него лишь пришлось согласиться», - сказал эксперт.
При этом А. Мельник отметил, что, по словам Президента Украины Петра Порошенко, Россия настаивала на еще большей отсрочке отвода тяжелого вооружения от линии столкновения.

«Эта отсрочка – очень тревожный сигнал. Оставшееся до возможного начала отвода оружия время может быть использовано для активизации боевых действий. Подтверждением этих опасений стал тот факт, что в ночь, когда проводились мирные переговоры в Минске, на территорию Украины зашли десятки танков, бронетранспортеров и систем залпового огня. Кроме того, из уст Путина прозвучала «рекомендация» нашим военным сдать оружие в районе Дебальцево. Думаю, Россия сейчас будет делать все возможное, чтобы попытаться разгромить наши группировки войск», - предположил эксперт.

В то же время, эксперт отметил, что в оставшиеся до отвода тяжелого вооружения от линии столкновения дни вряд ли может идти речь о серьезном наступлении с украинской стороны.
«Главная задача украинской стороны сейчас – твердо продемонстрировать, что нашим намерением является установление мира», - подчеркнул А. Мельник.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: