Регистрация Войти
Вход на сайт

Зачем России открытая украинская граница до конца года - экспертное мнение

12 февраля 2015 19:05
Зачем России открытая украинская граница до конца года - экспертное мнениеПредставитель аналитического центра "Атлантический совет" в Вашингтоне Адриан Каратницкий поделился своими мыслями о том, к чему приведут последние Минские соглашения.

Их выполнение создаст все предпосылки для узаконивания враждебных пророссийских сил, которые в течение следующих нескольких лет проведут вооруженный переворот в стране, подав миру его как новый Майдан. Каратницкий называет это перемирие "слабым" и провальным.

Открытая граница позволит РФ до конца года построить на востоке Украины мощную военную державу, опирающуюся на бойцов из России и Донбасса, вооруженных современным оружием. По его словам, это будет некая Спарта, которая будет держать Украину в постоянном напряжении.

Читайте также: Это согласие на оккупацию РФ - Сариуш-Вольский

Эксперт заметил, соглашение не содержит положения о разоружении Донбасса. Не упомянут вывод сотен танков, тяжелых орудий, БТРов, ракетных установок.

Так что у Путина все карты на руках, чтобы через год-два приказать идти на Киев, прикрываясь словами, что это "следующий переворот в Украине". Ведь он будет возглавлен украинскими чиновниками и восточно-украинским людом, которые недовольны прозападной политикой власти.

Выполнение Минской сделки приведет к тому, уверен Каратницкий, что внутри Украины возникнет военизированное полугосударство, которое после проведения выборов еще и получит легитимность для борьбы за власть уже в целой стране.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: