Регистрация Войти
Вход на сайт

Минские договоренности - это декларация. Пока нет реальных подписей сторон, - эксперт

12 февраля 2015 16:40
Минские договоренности - это декларация. Пока нет реальных подписей сторон, - экспертСоглашение, подписанное сторонами в результате переговоров в нормандском формате в Минске, по сути, является лишь декларацией. Для выполнения зафиксированных пунктов договоренностей необходимо подписание международного документа на уровне глав государств. Об этом сообщил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Читайте также: Есть риск, что на востоке устроят пекло в эти дни, - эксперт

«Это декларация. Пока нет реальных подписей сторон под международным документом, о выполнении сторонами договоренностей говорить рано. Должен быть подписан четкий международный документ, хотя и нет гарантий, что стороны его выполнят», - отметил политолог.
Он привел в пример Будапештский меморандум, подписание которого, по сути, также было декларацией. Так, Будапештский меморандум не гарантировал безопасности для Украины.

«Его должна была подписать Франция, но не захотела этого делать», - подчеркнул В. Бала.
По словам политолога, пока не закрыта российско-украинская граница, выполнение всех остальных пунктов, зафиксированных в Минских договоренностях, может быть лишь теоретическим.
«В Минских договоренностях зафиксировано начало диалога по выборам. Возникает вопрос: а в других регионах Украины не будет выборов? Идет речь о Конституционной реформе, но непонятно, что за реформа. Есть вопрос также по амнистии», - сказал политолог.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: