Регистрация Войти
Вход на сайт

РФ не заинтересована в мирных договоренностях - эксперт

11 февраля 2015 14:24
РФ не заинтересована в мирных договоренностях - экспертЭксперт по международным вопросам Олег Грицаенко не исключает, что российский президент Владимир Путин может демонстративно отказаться от подписания мирных договоренностей.

Об этом он рассказал, комментируя сегодняшнюю встречу в Минске в "нормандском формате".

"Перемирие не выгодно России в условиях отсутствия военных побед. Цель российских боевиков — отодвинуть наши позиции подальше от Донбасса. Они их не достигли. Кроме того, идет пропагандистка война. России край необходимы поражения украинских войск, которые можно показать по телевизору. К тому же, России не выгодно финансировать ДНР и ЛНР, когда не идут активные боевые действия. Потому что это яма в которую будут проваливаться миллиона. ДНР и ЛНР созданы для развала Украины. Если не служат этим интересам, тогда зачем нужны? Поэтому Путин готов сейчас рискнуть и демонстративно отказаться от подписания договоренностей. Даже если будут подписаны мирные договоренности в Минске, то вероятность их соблюдения малы. Россия в этом не заинтересована. Если Запад заставит Россию подписать договоренности, то заставить их соблюдать — трудно", — рассказал эксперт.

Читайте также: В СБУ передали подозреваемого в корректировке огня по Краматорску

Грицаенко отметил, что встреча в Минске созывается в невыгодных для России условиях: "В отличие от сентябрьских минских договоренностей сейчас у Москвы нет никаких преимуществ и побед. Это — ни на дипломатическом кругу, ни в экономической плоскости, ни на военном фронте".

Он отметил, сейчас ситуация для России ухудшилась: "Российское руководство осознает, что времени для противостояния в них нет. Потому что жестко действуют санкции. Нарастают экономические проблемы".

Эксперт добавил, что перемирие стало бы "мирной передышкой" для Украины: "Это перемирие бы снизило активность введения боевых действий на время. Для Украины — это время укрепить оборону, провести ротацию. Также возможность для реформ, экономического развития, получения денег у Запада".

Он добавил, что давление Запада на Россию в последнее время усилилось.

"Весь мир настроен помогать Украине. Сейчас речь идет лишь о том, каким образом помочь Украине. Русскую мысль игнорируют. Стратегия, которую сейчас выбрал Запад — Меркель и Обама, хоть и рассчитана на длительное время, но она не объединяет. Она рассчитана на ослабление России до того состояния, когда экономические трудности будут настолько сложными, что Россия не сможет удерживать эту военную машину", — рассказал Грицаенко.

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: