Регистрация Войти
Вход на сайт

Сегодня главы МИД попытаются подготовить почву для встречи нормандской четверки

9 февраля 2015 10:39
Сегодня главы МИД попытаются подготовить почву для встречи нормандской четверкиНовое соглашение будет рассмотрено главами государств в Минске 11 февраля на их очной встрече в нормандском формате.

Читайте также: Бои на Донбассе: за сутки на фронте погибло 9 военных

Встреча представителей МИД Украины, Германии, Франции и РФ по урегулированию конфликта на востоке Украины, запланированная на понедельник в Берлине, пройдет на уровне заместителей глав ведомств и начнется в 16:30 по киевскому времени, заявляет директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

"Встреча пройдет на уровне заместителей министров иностранных дел. Украинскую сторону представляет заместитель министра – руководитель аппарата Вадим Пристайко. Встреча будет сегодня в Берлине в 15:30 по местному времени ", – сообщил Макеев.

"Мы едем Берлин для того, чтобы разработать мероприятия по исполнению и имплементации минских договоренностей, и подготовить документ, который будет рассмотрен главами государств в Минске 11 февраля на их очной встрече в нормандском формате. Встреча в Берлине является подготовительной", – добавил он.

Представитель украинского внешнеполитического ведомства также отметил, что сама встреча лидеров четырех стран, запланированная на 11 февраля в Минске, "зависит от того, как пройдут консультации трехсторонней контактной группы с представителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей, которая предварительно запланирована на завтрашний день (вторник, 10 февраля – ред.)".

Макеев напомнил, что Украину в трехсторонней контактной группе представляет второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма. "Можно назвать техническими и сегодняшние, и завтрашние переговоры, но на самом деле речь идет о двух важнейших вещах: как объявить и соблюдать режим прекращения огня, и каком способом отводить артиллерию и тяжелое вооружение, чтобы зафиксировать это возможное прекращение огня, от которого, напоминаю, отказываются террористы и россияне", – сказал представитель МИД.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин договорились провести встречу в нормандском формате в среду 11 февраля в Минске. Стороны ожидают, что их усилия приведут к немедленному и безусловному двустороннему прекращению огня на востоке Украины.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: