Регистрация Войти
Вход на сайт

На Донбассе может быть создана буферная зона, - Олланд

8 февраля 2015 09:40
На Донбассе может быть создана буферная зона, - ОлландПрезидент Франции Франсуа Олланд раскрыл некоторые детали нового мирного плана по Украине, который он вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель предложили президентам Украины и России Петру Порошенко и Владимиру Путину. Об этом он рассказал в эфире телеканала "France 2".

Читайте также: Мы готовы в любой момент объявить полное прекращение огня, - Порошенко

По словам Олланда, мирный план предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 километров в Донбассе.

Ранее сообщалось, что президент Франции заявил, что инициированные им и Меркель переговоры по Украине – это один из последних шансов избежать войны.

Напомним, что подготовка нового мирного плана по урегулированию конфликта на востоке Украины началась по инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Лидеры двух стран в четверг посетили Киев, где провели переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, а на следующий день отправились в Москву, где провели встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Результаты двухдневных переговоров пока держатся в тайне. Следующий этап переговоров запланирован на воскресенье – завтра должен состояться телефонный разговор в "нормандском формате".

Источник: francetvinfo.fr
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: