Регистрация Войти
Вход на сайт

От переговоров в Москве мира ждать не стоит

7 февраля 2015 22:50
От переговоров в Москве мира ждать не стоитОлланд считает, что боевиков сложно будет заставить вести обычную жизнь. Также глава Франции передложил дать широкую автономию восточным регионам Украины.

Проект мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе, который разрабатывают канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд предполагает создание демилитаризованной зоны в 50-70 километров. Об этом сообщил Олланд, передает телеканал France 2.

Глава Франции также предложил дать широкую автономию восточным регионам Украины.

"Эти люди прошли войну. Сложно будет заставить их вести обычную жизнь", – отметил Олланд.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что для прекращения войны на Донбассе России достаточно закрыть границу и отвести с территории Украины свои войска.

Читайте также: В Киеве пройдет Марш мира и единства

"Без иностранных войск, когда будет закрыта граница Украины, мир и стабильность станут делом пары недель, я вам это обещаю. И нам не нужны будут миротворческие войска", – заявил он.

Не стоит ждать от переговоров в Москве мира или каких-либо долгосрочных результатов, считает журналист Юрий Бутусов.

Журналист отметил, что линия отвода тяжелых вооружений может существовать только если ее будут контролировать миротворцы НАТО. А так как ждать прихода войск НАТО не стоит, значит война продолжится.

Источник: gordonua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: