Регистрация Войти
Вход на сайт

Вопрос федерализации я готов поставить на референдум, - Порошенко

7 февраля 2015 22:15
Вопрос федерализации я готов поставить на референдум, - ПорошенкоВо время брифинга президент выразил готовность выставить на референдум любой вопрос, в котором будет принимать участие украинский народ.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что вопрос автономии Донецкой и Луганской областей - это вопрос изменений в Конституции и должен решаться на референдуме.
Об этом глава государства заявил во время брифинга в рамках 51-й Мюнхенской конференции по безопасности (MSC).

"Вопрос автономии, о котором вы спрашиваете, это вопрос уже изменений в Конституцию и, конечно, он будет требовать совершенно другой модели обсуждения, включая референдум", - отметил Порошенко.

Читайте также: Из Дебальцево эвакуировано около 700 мирных жителей, - штаб

Президент выразил готовность выставить сегодня на референдум любой вопрос.

"Вопрос федерализации я готов поставить на референдум. И я знаю результат. Вопрос автономизации включается в вопрос федерализации. Поэтому нельзя и не следует играть с Конституцией, потому что есть совершенно четкая законодательная процедура. И никто от нее отходить просто не может. Это в конечном счете решение не президента, не парламента, не правительства, а это решение украинского народа", - сказал Порошенко.

Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: