Регистрация Войти
Вход на сайт

Судьба Украины. Вся надежда на свою армию

7 февраля 2015 13:00
Судьба Украины. Вся надежда на свою армиюУкраина может вынудить Россию и ее пешек - сепаратистов к переговорам только с помощью своей армии. Боевики так просто не откажутся от своих «достижений» в виде новых захваченных украинских территорий, и будут настаивать на их официальном закреплении.

Читайте также: Обычное лукавство, или подводные камни обновленных минских договоренностей

У последнего раунда Минских переговоров не было никаких шансов. Изначально было ясно, что сепаратисты пошли в наступление и договариваться не намерены. Отсюда и разного рода ультиматумы, в том числе и о новой линии разграничения, - пишет политолог Владимир Фесенко.

Потому украинские войска должны не просто сохранить свои позиции, а оттеснить террористов и выйти на линию разграничения, зафиксированную Минскими договоренностями от 19 сентября. Одной дипломатией нам не обойтись, нужны еще и успехи на фронте. Когда наши военные хорошо надают террористам по зубам, они в разы станут сговорчивее. Правда, при этом существует риск применения российской авиации.

Однако применение Путиным своей авиации (а другой на Донбассе нет, что бы там не рассказывали боевики) - одна из двух «красных линий» для российского президента.

Такой шаг Запад не проигнорирует, ровно, как и захват Мариуполя, и резко изменит свои взгляды на предоставление Украине летального оружия.

Видимо, этот фактор и сдерживает Путина, иначе российская авиация уже давно бы применялась на востоке Украины. Но предугадать полностью поведение Путина очень сложно, тем более что на него влияет множество различных факторов, поэтому системы ПВО нашим военным в зоне АТО явно не помешают - говорит политолог.

Источник: timeua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: