Регистрация Войти
Вход на сайт

Расмуссен не исключает нападения РФ на страны Балтии

6 февраля 2015 14:00
Расмуссен не исключает нападения РФ на страны БалтииБывший генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен считает, что РФ может напасть на страны Балтии, чтобы проверить, как на это отреагирует НАТО.

По словам Расмуссена, Путин проводит политику разрушение консолидации стран НАТО и восстановление доминирования России в Восточной Европе.

"Это не про Украину. Путин хочет вернуть России прежнее положение великой державы", - сказал экс-председатель альянса.

Читайте также: Соболев подаст законопроект, чтобы сменить генпрокурора

В то же время Расмуссен отметил, что нападение на Балтию принесет огромное поражение Путину.

По его словам, под угрозу попадают Эстония и Латвия, в которых существуют крупные российские общины, и в них могут быть использованы "маленькие зеленые человечки" без обозначений для сокрытия какого-либо вмешательства.

Из-за этого, утверждает Расмуссен, у "наиболее слабых членов НАТО" может возникнуть соблазн преуменьшить значение произошедшего, либо для защиты коммерческих связей с Россией, либо из-за прокремлевских настроений, существующих в Венгрии и Греции.

Напомним, в четверг, 5 февраля, в Киеве завершилась встреча Петра Порошенко, Меркель и Олланда. Совместное заявление СМИ политики решили не делать.

Перед началом заседания Порошенко сказал спасибо Германии и Франции за усилия по достижению мира в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что достичь этого возможно очень просто - требуется лишь целиком выполнять Минские договоренности.

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: