Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко о роли Германии в конфликте на Донбассе

5 февраля 2015 11:12
Порошенко о роли Германии в конфликте на ДонбассеПрезидент Украины Петр Порошенко за последние 8 месяцев имел более 50 встреч и телефонных разговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Германия играет ключевую роль (в урегулировании конфликта в Украине, – ред.). И я благодарю канцлера за активную позицию и личную приверженность прекращению агрессии против Украины. За последние восемь месяцев я имел более 50 встреч и телефонных разговоров с Ангелой Меркель, не включая переговоры в "нормандском формате". Г-жа Меркель последовательно участвует в продвижении диалога по мирному урегулированию. Я всегда чувствовал поддержку в адрес Украины", – отметил Порошенко.

Читайте также: Жители Львова провели ночь в очереди к гробу "Скрябина"

По его словам, официальный Берлин очень хорошо понимает природу кризиса в Украине и его возможные последствия для всей европейской безопасности.

"Берлин имеет необходимые рычаги воздействия на Россию и играет важную роль в укреплении общей политики ЕС по отношению к Российской Федерации и применению к ней санкций. Таким образом, роль германской дипломатии не может быть переоценена", – заявил Президент Украины.

Напомним, накануне Меркель исключила поставки вооружения Украине.

Отметим, 9 февраля немецкий канцлер обсудит ситуацию в Украине с президентом США Бараком Обамой.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: