Регистрация Войти
Вход на сайт

Томенко рассказал о возможном рычаге давления на СМИ

3 февраля 2015 17:30
Томенко рассказал о возможном рычаге давления на СМИДепутат Николай Томенко считает, что сокращенная процедура отмены лицензий может быть использована для давления на украинские СМИ. Такое мнение он высказал, комментируя возможные изменения в закон о телевидении и радиовещании.

По убеждению Томенко, положение об отсутствии иностранного капитала и сокращенной процедуре отбора лицензий должны касаться только российских СМИ и это должно быть прописано в законе. Но если под действие закона будут подпадать украинские СМИ, то власть может использовать этот рычаг для давления на тех, кто его критикует, считает Томенко.

"У нас есть уже прецеденты, когда некоторые чиновники звонят медиа-менеджерам в выражают недовольство", сказал Томенко, не конкретизировав, о каких именно СМИ идет речь.

Читайте также: Войска РФ не дают боевикам уйти из Углегорска, – Лысенко

Отвечая на вопрос о том, что еще не принятый законопроект явно побудил Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина в срочном порядке выкупить российскую долю телеканала "Интер", а также о том, что в итоге они смогут скрыть настоящих владельцев с помощью подставных компаний Томенко отметил:

"Очевидно, надо до конца довести историю с так называемой прозрачностью собственности. То есть то, что мы должны конечного владельца знать, это абсолютно чинно и это касается не только телевидения, но и всех медиа".

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: