Регистрация Войти
Вход на сайт

Как правительство Украины будет решать судьбы военнопленных

3 февраля 2015 12:24
Как правительство Украины будет решать судьбы военнопленныхСогласно закону, украинский Кабмин будет определять порядок обращения с интернированными и пленными "согласно международным нормам".

Верховная Рада наделила правительство Украины полномочиями определять порядок обращения с военнопленными и интернированными лицами. За соответствующий закон проголосовали 283 народных депутата.

Читайте также: Военнопленных можно будет выменять у террористов на еду

До этого в Украине не было определено, какой из органов власти должен заниматься вопросами военнопленных, пока не объявлено военное положение.


Как заявил депутат от "Самопомощи" Павел Кишкарь, сейчас ни у СБУ, ни у других силовых ведомств нет законодательных оснований для проведения обмена пленными.


Между тем власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовятся к обмену пленными с Киевом. Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила, что обменять планируется в общей сложности несколько десятков человек.


Предыдущий обмен пленными между Киевом и ополченцами состоялся 26 декабря 2014 года в формате "всех на всех". Военные передали представителям самопровозглашенных республик 222 человека вместо запланированных 225. Ополченцы выдали силовикам 150 пленников, как и было условлено.


По данным украинского Генштаба, на 26 января в плену у ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик находятся 184 украинских военнослужащих.​

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: