Регистрация Войти
Вход на сайт

Наставления Украине от польского реформатора

2 февраля 2015 23:11
Наставления Украине от польского реформатораАвтор реформ в Польше, экономист Лешек Бальцерович, который будет консультировать Украину в проведении реформ, предлагает увеличить пенсионный возраст и отменить льготы. Об этом рассказал заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, пишет.

«Два тезиса, которые были подчеркнуты во время встречи Бальцеровича с президентом Украины относительно реформирования и изменений в стране. Во-первых, он отметил, что никогда не использовал термин «шоковая терапия», это уже придумали для него. Второй тезис состоит из двух ключевых задач, которые необходимо сделать, - это государственный бюджет должен быть реалистичен, и очень важно - это отмена максимального количества социальных льгот», - сказал Шимкив.

Читайте также: Власть сомневается в Яреме

«Второе - это пенсионная реформа и это важно, поскольку в Польше пенсионный возраст увеличивали, а не уменьшали. В Польше в свое время он был увеличен до 67 лет, и это, по словам Бальцеровича, за счет такого изменения, уменьшило нагрузки на государственный бюджет Польши. Вот те элементы, которые предлагал господин Бальцерович», - сказал Шимкив.
Бальцерович предлагает отменить льготы и увеличить пенсионный возраст

Сегодня Порошенко предложил Бальцеровичу присоединиться к процессу внедрения реформ в Украине. При этом Шимкив отметил, что Бальцерович отказался занимать официальные должности в Украине (обсуждался вопрос назначения польского эксперта советником), он будет выступать в качестве консультанта при проведении реформ в Украине.

«Это было мне озвучено еще в сентябре, он не хотел бы занимать никаких официальных должностей. Это его личная позиция», - сказал Шимкив.

Источник: facenews.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: