Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт прокомментировал итоги Минских переговоров

1 февраля 2015 13:50
Эксперт прокомментировал итоги Минских переговоров На ближайшей встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе стороны решат, будет ли создана вторая реакция Минских соглашений или все-таки на них окончательно поставят точку. Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, после обстрела Мариуполя Минский формат переговоров “обратился в прах”, поскольку это событие перечеркнуло все предыдущие договоренности.

«Необходимо создать почву для переговоров из более сильных позиций. Остается надежда, что все-таки стороны сядут за стол переговоров под внешним давлением. Потому что и президент Беларуси, а также позиция ЕС, США и России говорят о необходимости продолжения переговоров. Поэтому в ближайшие несколько дней станет известно будет ли второе издание Минских соглашений или все-таки на них поставят точку», - отметил А. Золотарев.

Читайте также: Украина начнет экспортировать продукты питания в страны ЕС

«Более 500 квадратных километров – это та территория, которую отхватили ополченцы пока действовали формальные минские договоренности. Нечто похожее на сегодняшний день происходит вокруг Дебальцевского плацдарма», - сказал эксперт.

Напомним, вчера в Минске прошла очередная встреча контактной группы по Украине, на которую прибыли представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. В результате переговоров Киев и ДНР обвинили друг друга в предъявлении ультиматумов.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: