Регистрация Войти
Вход на сайт

Приоритет США - помочь в подготовке украинских военных - Пайетт

31 января 2015 12:50
Приоритет США - помочь в подготовке украинских военных - ПайеттВ текущем году военная помощь США Украине составит $ 120 млн, включая новые $ 75 млн, акцент ориентирован на обучении украинских военных.

Как сообщил в интервью газете ZN Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт, американские штаты уже закупали бронированные транспортные средства, приборы ночного видения, радарные системы, шифрованное радиокоммуникационное оборудование. Теперь, по словам Пайетта, США считают приоритетом - помощь в подготовке и переподготовке украинских военных формирований, обретении ими новых навыков.

"Начнем соответствующую программу уже в марте", - сказал посол.

Читайте также: Эксперт рассказал, какой должна быть зарплата солдат

Пайетт напомнил, что за прошлый год американская военная помощь Украине составила $ 118 млн, подчеркнув: "Украина не может выиграть войну с Россией при помощи армии. Вы должны выиграть благодаря вашей политической и экономической силе. Мы очень серьезно отнеслись к помощи вам в защите вашей суверенной территории. Мы это делаем посредством миллиардной экономической помощи, кредитных гарантий".

Ранее пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки заявила, что намерения США о поставках противотанкового оружия в Украину не изменились.

Источник: ZN.UA
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: