Регистрация Войти
Вход на сайт

Аваков отчитался по первой волне люстрации

28 января 2015 19:00
3
Аваков отчитался по первой волне люстрации В результате проведения первой волны люстрационной проверки в МВД были уволены 97 руководителей. Об этом во время заседания правительства заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, первая волна проверок началась в конце октября 2014 года.

«В результате проведения первой волны проверки в Министерстве внутренних дел были люстрированы 97 руководителей МВД, в том числе 8 генералов. В целом проверке подвергаются 140 817 человек»,- подчеркнул министр.

Он также сообщил, что в Украине началась вторая волна проверок в МВД, в результате которой были уволены сотрудники ГАИ, занимавшиеся фальсификацией протоколов о нарушениях.

Читайте также: РФ ужесточила условия для украинских рабочих

«Сейчас второй этап люстрации, и в его рамках проверяются сотрудники принимавшие участие в мероприятиях по репрессивному подавлению событий на Майдане. И уже имеются первые выводы соответствующих комиссий - уволены 102 сотрудника Госавтоинспекции, которые составляли подложные протоколы в отношении евромайдановцев. Мы планируем завершить второй этап проверки в апреле-мае 2015 года»,- отметил А. Аваков.

Также министр коснулся вопросов связанных с проведением переаттестации в Госавтоинспекции, в результате которой будет создана патрульная служба. Он уточнил, что по состоянию на сегодняшний день около 27 тысяч человек выразили желание служить в новой структуре МВД.

«В рамках новой патрульной службы, которая придет на смену ГАИ, 20 января начался набор в такую структуру столицы. Будет проходить аттестация, обучение и летом мы получим новое подразделение. На сегодняшний день 27 тысяч человек подали заявки, и мы приступили к процедуре тестирования. Первые 700 человек прошли первые тесты вчера. Конкурс на одно место патрульного в Киеве составляет около 15 человек на место»,- резюмировал чиновник.

Golos.Ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
семе 29 января 2015 13:28
иди повесься, одним дураком на земле меньше станет. тебя, урод, не жалко.
Цитировать          3
сема 28 января 2015 19:27
Ура компаниb ебнутыхурапатриотовпроходимцев. Пока в руководстве МВД и страні в целом такой 3,14здоті как авакин, геращенко и прочей...еты в Украине не будет них...я нормального. И все этой срани как ботоксному гандону выгодна войга на востоке и т.д. и т.п., так как делать них...я не нужно и все можно валить на войну и положение в стране. Ни одной фамилию извесного гандона или пидараса в числе погибших на Донбасе, зато нас дураков туда будут гнать пачками. Почему ахметов не взял автомат с сыном и не защищает родной Донбас. Бревой кроль покажи пример нам с пастором как нужно воевать. Все, что дальше после этих слов, показать и сказать нех...й!
Цитировать          2
правда 28 января 2015 19:19
Аваков, когда начнешь люстрацию в милиции в Одессе? инспектор которую неделю занят(!!??) не может рассмотреть или не хочет рассматривать дело о ДТП ( нам пьяный разбил машину), такое впечатление инспектор хочет денег...а пьяный резко захотел на АТО....

а мы платим налоги на содержание и милиции и АТО. Аваков, может уже нужен еще один налог на ПРАВДУ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ? тогда это не будет называться взяткой?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: