Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Меркель и Олланд не отреагировали на теракт в Мариуполе

25 января 2015 20:24
Почему Меркель и Олланд не отреагировали на теракт в МариуполеТеракт в Мариуполе 24 января осудили многие мировые лидеры. Ни слова сочувствия Украина не услышала от России. Молчат и канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, которые, к слову, являются участниками мирных переговоров в "нормандском формате".

- Почему молчат? Имело место неудачное посредничество. Кроме того, у Олланда была своя террористическая угроза (теракты в Париже, авт.), - рассуждает политолог Вадим Карасев. – Я так понимаю, Штаты опять начнут перехватывать инициативу и займутся посредничеством, станут основным игроком, который будет поддерживать Украину. Европа не сумела этого сделать (оказать достойную поддержку, авт).

Президент США Барак Обама осудил теракты в Мариуполе и заявил, что Штаты "продолжат оказывать давление на Россию".

Читайте также: В Украину пришла война: Je suis Mariupol

Реакция мира и Украины на теракт в Мариуполе: ЕС прогнозирует ужесточить санкции против России, Порошенко созвал экстренное заседание СНБО

24 января стал очередным черным днем в истории современной Украины. В Мариуполе был совершен вопиющий теракт. В течение дня террористы обстреливали жилищные кварталы в одном из районов города. Количество убитых – 30 человек, сотни раненных. Увы, есть риск, что количество погибших увеличится.

Многие мировые лидеры жестко осудили террористический акт в Мариуполе. А вот Россия молчала. В Кремле вообще никак не отреагировала на Мариупольский теракт.

Украинская власть, тем временем, готовится изменить тактику ведения АТО, просит помощи у мира.

kp.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: