Регистрация Войти
Вход на сайт

Миссия ОБСЕ неэффективна - эксперт

25 января 2015 14:40
Миссия ОБСЕ  неэффективна - экспертНи одна страна мира не рискнет принять участие в миротворческой миссии ОБСЕ в Украине. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил военный эксперт Владимир Горбач.

По его словам, теоретически президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Каневра прав, поскольку нынешняя миссия ОБСЕ – и наблюдательная, и гражданская – не может ни применять силу, ни даже себя защищать в условиях данного конфликта.
Специалист считает, что нынешняя миссия ОБСЕ в том формате, в котором она существует, не может быть эффективной; и это всем понятно и видно.

«Миротворческая миссия на Донбассе тоже невозможна, потому что, с точки зрения ОБСЕ, на Донбассе не просто существует территориальный конфликт или Антитеррористическая операция, но идет региональная т.н. «грязная» война, в которой замешаны и военные, и информационные инструменты, а также наемники и т д.», - отметил В.Горбач.

Читайте также: На Донбассе война, а в столице довыборы в Киевсовет


Эксперт уверен, что ни одна миротворческая миссия в данных условиях – с таким огромным количеством оружия и солдат с вражеской стороны – работать не рискнет.

«Ни одна страна в мире не будет рисковать жизнями своих солдат, чтобы они мирили стороны, которые не хотят и не могут помириться. Потому что одна из сторон никаких условий не придерживается – даже минских договоренностей»,- сказал он.

Напомним, Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутат финского парламента от Коалиционной партии Илкка Канерва предлагает рассмотреть возможность проведения в Украине миротворческой операции для урегулирования кризиса, который продолжает усугубляться.

golos.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: