Регистрация Войти
Вход на сайт

США обвинили РФ в намерении разместить в Крыму высокоточное ядерное оружие

20 октября 2014 18:00

США обвинили РФ в намерении разместить в Крыму высокоточное ядерное оружиеЧлены Конгресса США обвинили российскую власть в намерении разместить в оккупированном Крыму носители тактического ядерного оружия, включая стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М". 

О планах размещения тактического ядерного оружия на территории полуострова члены Конгресса сообщили в письме президенту США Бараку Обаме. 

Законодатели утверждают, что еще в начале августа российская власть приняла решение о переброске в Крым бомбардировщиков Ту-22М3 и комплексов "Искандер-М", способных в перспективе наносить удары высокоточными крылатыми ракетами Р-500, в том числе с ядерными боеголовками. Последнее, по словам члена комитета по делам вооруженных сил Сената США Джеймса Инофе, является прямым нарушением Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанного СССР в 1987 году. 

"Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением. Это даст возможность России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное превосходство в регионе", - говорится в письме. 

Законодатели потребовали перед президентом США уже в ближайшее время проинформировать Конгресс о возможных ответных шагах, которые могут сделать в Вашингтоне. 

Первым из них, как считают члены нижней палаты, могло бы стать решение о полном прекращении всех контактов между членами военного альянса и Москвой, а также вывода российского военного персонала "с баз и объектов НАТО". 

Они также предложили запретить в России проведение инспекционных полетов в рамках Договора "открытое небо" (дает возможность его участникам совершать облеты территорий друг друга с целью соблюдения действующих договоров в области контроля над вооружениями). 

По словам источника издания в Генштабе ВС РФ, решение о размещении морского ракетоносного авиаполка с бомбардировщиками Ту-22М3, находящихся на вооружении в Гвардейском, принято, однако окончательно процесс будет завершен лишь в 2016 году (к этому моменту должна быть проведена глубокая модернизация наземной инфраструктуры авиабазы).

newsoboz.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: