Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк рассказал об Антикоррупционном бюро

19 октября 2014 23:50

Яценюк рассказал об Антикоррупционном бюроПремьер считает, что люстрацию можно провести за два года.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Антикоррупционного бюро будет бороться с фактами незаконной деятельности высокопоставленных чиновников.

"Это будет орган, в котором не будут гоняться за мелкими чиновниками, потому что у нас вся коррупция и борьба с ней существует на уровне мелкого чиновниками какой-то районной государственной администрации. Антикоррупционное бюро - это то, где расследуют деятельность высших должностных лиц государства: президент, премьер, члены правительства, суды, прокуратура и правоохранительная система", - сказал он.

Глава правительства надеется, что новый парламент назначат руководителя Антикоррупционного бюро, который профессионально будет выполнять свои обязанности.

"Там настолько сложная система того, чтобы не дать возможности новому Антикоррупционному бюро возглавить коррупцию, а, чтобы обязать его только бороться с ней. Я убежден, что такая кандидатура найдется. Если не найдется, то поверьте, что его сразу поменяют, если он пойдет в другую сторону. И это не исключено", - уточнил Яценюк.

Он также добавил, что процесс люстрации может пройти за два года. За это время планируется "очистить очистить вертикаль власти, судейский корпус и огани прокуратуры".

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: